Назад к списку

Набор 9-й физический класс в 57-ой школе (совместно с ЦПМ) 

Рады сообщить, что 57-я школа совместно с Центром педагогического мастерства на базе ныне существующей физической группы 8-го физматэконом класса набирает на 2018/2019 учебный год новый 9-ый физический класс. 

Учащиеся 9-го физического класса получат углубленные знания не только по физике, но и по математике, программа которой приведена в тесное соответствие с программой по физике. 


 Успешное освоение курса физики невозможно без экспериментальной составляющей, поэтому для учащихся 9-го физического класса специально предусмотрены часы для выполнения работ физического практикума и для решения экспериментальных задач. 

Важной составляющей учебного процесса будут являться выездные сборы и интенсивы, на которых будет осуществляться повторение, закрепление и углубление уже изученного материала. 

Физику в классе будут вести: Лесовский Павел Андреевич, Павлов Михаил Михайлович и Степушин Владимир Евгеньевич

Также к работе с классом будет привлекаться тренерский штаб московской сборной по физике: 

  • Лукьянов И.В. — главный тренер сборной Москвы на ВОШ по физике; 
  • Александров Д.А. — зам. зав. кафедрой общей физики МФТИ, председатель жюри международной олимпиады по экспериментальной физике; 
  • Парфенов К.В. — член жюри Московской олимпиады школьников по физике и Всероссийской олимпиады школьников по физике; 
  • Черников Ю.А. — старший тренер сборной Москвы по подготовке к экспериментальным турам физических олимпиад, член жюри международной олимпиады по экспериментальной физике; 
  • Бычков А.И. — председатель методической комиссии тренерского штаба сборной Москвы по физике.

Восьмиклассникам, желающим поступить в физическую группу нужно пройти письменные испытания по математике и физике. Абитуриенты, успешно справившиеся с письменными работами по математике и физике, будут приглашены на устные собеседования по физике. 

От письменных испытаний по математике и физике освобождаются учащиеся, являющиеся победителями и призерами регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по математике или физике, а также победителей и призеров заключительного этапа Московской Олимпиады Школьников по математике или физике. От письменных испытаний по физике освобождаются учащиеся, являющиеся победителями регионального этапа олимпиады им. Дж. К. Максвелла. Успехи на олимпиадах муниципального уровня привилегий при поступлении не дают. 

Демонстрационный вариант письменной работы по физике будет выложен на сайт позже. Конкурсные испытания по математике и физике будут проводиться в апреле 2018 года. В конце мая - начале июня на базе 57 школы будут проводиться сборы по физике, на которые будут приглашены абитуриенты, успешно прошедшие конкурсные испытания. В конце сборов будет проведена зачетная работа, по результатам которой будет принято окончательное решение о зачислении в 9 класс. 

С вопросами о наборе можно обращаться классному руководителю будущего класса — Лесовскому Павлу Андреевичу — по электронной почте: lesovskij-p-a@sch57.msk.ru 

Регистрация для поступления в физическую группу здесь  

Обратите внимание: если Вы поступаете также в 9-й математический класс и пишете вступительный экзамен по математике 10 апреля, его результаты могут быть учтены как результаты письменного испытания по математике в физическую группу. 

Письменная работа по математике будет проводиться 17 апреля 2018 года.Письменная работа по физике будет проводиться 24 апреля 2018 года. 

© OlPhys - Олимпиадная физика, 2018